Article

#Casuffitlegachis – Cuisiner un plat zéro gaspi !

 

pates

Cuisiner un plat zéro gaspi ! C’est le défi lancé par la Fondation GoodPlanet et ses partenaires* dont l’ADEME.

 

Le principe :

Un concours qui invite le plus grand nombre à partager sa recette « zéro gaspi » en l’adressant jusqu’au 8 juin minuit (heure de Paris) à recette@goodplanet.org

 

Les critères de sélection :

La créativité de la recette, l’esthétique du plat, le respect de la saisonnalité des fruits et légumes et bien sûr, les meilleures astuces pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

 

Les recettes « coup de cœur » seront désignées par Yann Arthus-Bertrand et les partenaires du concours et récompensées par de nombreux lots.
 

#Casuffitlegachis

Cette initiative intervient alors que le Ministère de l’environnement, de l’énergie et de la mer et l’ADEME ont lancé une campagne nationale de sensibilisation avec pour mot d’ordre « Ça suffit le gâchis ! » et que l’ADEME vient de rendre public les résultats d’une étude inédite sur les pertes et gaspillages alimentaires (état des lieux et gestion par étapes de la chaîne alimentaire).
 

* Voisins Solidaires, Youmiam, La Petite Cuisine Anti-Gaspi et Partage ton Frigo