Cuisiner un plat zéro gaspi ! C’est le défi lancé par la Fondation GoodPlanet et ses partenaires* dont l’ADEME.
Le principe :
Un concours qui invite le plus grand nombre à partager sa recette « zéro gaspi » en l’adressant jusqu’au 8 juin minuit (heure de Paris) à recette@goodplanet.org
Les critères de sélection :
La créativité de la recette, l’esthétique du plat, le respect de la saisonnalité des fruits et légumes et bien sûr, les meilleures astuces pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Les recettes « coup de cœur » seront désignées par Yann Arthus-Bertrand et les partenaires du concours et récompensées par de nombreux lots.
#Casuffitlegachis
Cette initiative intervient alors que le Ministère de l’environnement, de l’énergie et de la mer et l’ADEME ont lancé une campagne nationale de sensibilisation avec pour mot d’ordre « Ça suffit le gâchis ! » et que l’ADEME vient de rendre public les résultats d’une étude inédite sur les pertes et gaspillages alimentaires (état des lieux et gestion par étapes de la chaîne alimentaire).
* Voisins Solidaires, Youmiam, La Petite Cuisine Anti-Gaspi et Partage ton Frigo