Article

[ADEME&Vous] Quelles recettes contre le gaspillage alimentaire ?

Le nouveau numéro du magazine ADEME&VOUS est en ligne.
Le dossier du mois est consacré au gaspillage alimentaire qui a de nombreux impacts sur la société et l’environnement. Des producteurs aux consommateurs en passant par les distributeurs, les industriels de l’agroalimentaire, les restaurateurs… nous sommes tous concernés par ce phénomène. Aujourd’hui, chacun peut agir et changer son comportement pour en limiter les conséquences.

A lire dans le dossier:

Décryptage : Pierre Galio, chef du Service Consommation et Prévention de l’ADEME
Zoom sur… La distribution passe ses pertes au scanner
Regards croisés : Démarche collaborative: l’effet boule de neige
Reportage : Au collège, du gâchimètre à l’engagement
Avis d’expert : Marie Mourad, doctorante au Centre de sociologie des organisations

Egalement au sommaire de ce numéro :

Faits et chiffres-clés : Nouvelle édition des « chiffres clés climat, air & énergie »
Terrain : Des formations pour sensibiliser les acteurs du secteur bancaire